Reportase Part 2 : Forum IHI ke 26 di Orlando, USA

Dear Laskar Mutu,

Hari ini saya akan melanjutkan menulis reportase dari acara Forum IHI ke 26. Forum ini diikuti oleh 50 negara. Sepertinya dari Indonesia tidak ada perwakilannya ya. Kemarin di akhir saya menuliskan quote dari peserta IHI tentang isi persentasi Don Berwick. Di acara tersebut, Berwick menjadi keynote terakhir. Artis nya mutu sengaja persentasi di akhir biar gong nya acara ini dapet banget. Dan bener banget. banyak sekali peserta IHI yang menantikan Berwick, terlihat dari tweet peserta yang upload foto sesama peserta dengan menuliskan menanti berwick.

Untuk yang belum mengenal dan ingin mengenal Berwick, sang Maestro nya mutu bisa lihat profil beliau Disini . Berikut saya lanjutkan quote Berwick yang dituliskan peserta IHI di twitternya.

stop epidemic

f. Berwick reminds us that wasteful healthcare spending is paid for disproportionately by the neediest among us

g. Don Berwick calls on us to reduce healthcare spending to 15% of GDP

h. Let’s stop the bullet. Step 1: get our healthcare costs down. For real. Be part of the solution.

i. Don has said ‘leadership’ means seeing everyone as just like yourself.

j. You cant just bring people together you need to bring a method to help deliver improvement

k. discusses application of epidemic approach to shootings. Positive impact. But…root causes?

Berikut penjelasan Berwick dalam persentasi nya yang dituliskan oleh peserta IHI. Dibawah ini adalah gambar yang di upload peserta IHI tentang isi persentasi (slide persentasi pembicara). Mohon maaf saya belum bisa memberikan keterangan maksud dari gambar tersebut karena memang perlu mencari-cari dulu dibantu mbah google untuk bisa tahu maksud yang sebenarnya dari gambar. Namun dari gambar tersebut & keterangan yang dituliskan peserta IHI, kita bisa tahu sedikit apa yang dimaksudkan oleh para peserta IHI yang menguploadnya di twitter.

collaborating in a social era
Sumber : @heengilburt : Slide on “collaborating in a social era” captures building blocks of collaboration so well

 

impact leadership behaviors
Sumber @LaureenLMP : As a leader, shape healthcare culture one behavior at a time

 

The triple aim
Sumber : @omar_tweet : Achieving the triple aim: Have a strategy for managing the care of patients in each population segment.

 

leadership pipeline
Sumber : @hazeltonge : “No longer us and them” change culture offer leadership pipeline offer support and development

 

hand hygiene
Sumber : @Jhzan : Is a 60% hand hygiene rate really a systems problem? People need to be made accountable

 

Toward big health
Sumber : @sasanof : toward big health

 

life needs
Sumber : @LauraBotwinick : Addressing Social Needs as Vital Sign – Moving from Healthcare to Health Driver Diagram

 

bellin health strategy
Sumber : @Omar_tweet : Bellin Health’s strategy for achieving triple aim: build a new production system around each key driver

 

five leadership quesition ihi 26
The Five Leadership Questions

 

impact leadership framework
Impact Leadership Framework

 

Demikian gambar-gambar yang bisa saya upload diambil dari twitter peserta IHI. Diakhir reportase ini, saya ingin memberikan 2 gambar intermezo dari acara IHI ke 26.

lunch time
Lunch time

Wow makan siangnya di jatah ya.. Hehe tapi keren banget. kayanya isi nya banyak tuh. Boleh ambil 2 tas gak. Hahaha

Dan dibawah ini adalah tempat duduk peserta IHI. Luar biasaa… Kalau saya ada disitu, saya akan datang awal dan langsung duduk di kursi paling depan. Semoga saya bisa merasakan duduk di kursi peserta acara forum internasional mutu dan bertemu Berwick. Aamiin.

kursi peserta

loading...
Share

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*